Иванишко Юрий Александрович

Иванишко Юрий Александрович

Иванишко Юрий Александрович

Генеральный директор Ростовского офтальмологического центра "ИнтерЮНА" Юрий Александрович Иванишко родился 13 февраля 1954 года в Ростове на Дону.

Окончил лечебный факультет Ростовского государственного медицинского института (РГМИ) в 1976 году, ординатуру кафедры глазных болезней РГМИ в 1978 году.

В 1977 году Юрий Иванишко провел первую лазерную операцию на юге страны.

В 1979 1982 годах - ординатор клиники им. проф. К.Х.Орлова и заведующий кабинетом лазерной микрохирургии.

С 1982 по 2000 год Иванишко был заведующим Северо Кавказским лазерным офтальмологическим центром.

С 1983 года кандидат медицинских наук; защитил кандидатскую диссертацию во Всесоюзном НИИ глазных болезней МЗ СССР (Москва).

С 1992 года - шеф доктор и генеральный директор Ростовского офтальмологического центра "ИнтерЮНА".

С 1994 года - доктор медицинских наук; защитил докторскую диссертацию в НИИ глазных болезней РАМН (Москва).

Юрий Иванишко действительный член и член "Коллегии двенадцати" Международной академии IATS (с 1995 г.), академик Российской лазерной академии наук (РЛАН, с 1996 г.), действительный член Германского научного общества (DOG., с 2000 г.), член Правления общества офтальмологов России (ООР, с 2001 г.), профессор Российского Национального медико хирургического центра им. Пирогова МЗ РФ (Москва) (с 2004 г.), вице спикер международных "круглых столов" "МАКУЛА" (с 2004 г.), председатель научного совета Российского офтальмологического альянса (с 2005 г.), сопредседатель оргкомитета российско германских симпозиумов (DOG. ООР) (с 2006 г.).

Юрий Иванишко - автор более 100 научных работ и публикаций в России и за рубежом, разработчик новых принципов и более 30 методик лазерных операций на сетчатке. Он прочел 12 докладов на мировых и европейских конгрессах и симпозиумах (Англия, Германия, Швейцария, Швеция и др.), более 40 докладов на российских съездах и конференциях.

На его счету огромное количество операций, благодаря которым к больным людям вернулась возможность видеть окружающий мир.

Женат, имеет двух дочерей.

Ростовский офтальмологический центр "ИнтерЮНА" создан в 1992 году в городе Ростов на Дону. Главное направление - работа с тяжелыми поражениями сетчатки при диабете, близорукости, периферических и макулярных дистрофиях, глаукоме, вторичных катарактах и других болезнях, которые ведут к слепоте. В центр едут пациенты из России, ближнего и дальнего зарубежья.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Иванишко Юрий Александрович" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»